Тихо сыплется песок

Александр Полуев
Тихо сыплется песок
Сквозь мои ладони
Стал седым совсем висок

И ко сну всё склонен!
Но осталась у меня
Сказка длинной жизни
Я прожил её любя
Позабыв о тризне!

Никому не избежать
Тот порог незримый!
Но не стоит унывать
Богом ты хранимый!

Сколько раз был на краю!
Ангел мой спаситель!
Я о многом не молю,
Лишь тепла в обитель!

Полуночным мотыльком
Заплутав в дороге
Освятишь мой старый дом
Взглядом своим строгим!?