Про п

Павел Редько
Работа есть. Есть ноги, руки.
Проснулся. Ходишь. Говоришь.
Ботинки есть. Рубашка. Брюки.
Глазами ясно в мир глядишь.

От ядов жёстких не зависим.
Не осаждён врагами дом.
Диагноз страшный не написан.
Фемидой не приговорён.

Машина с иноземным лОго.
Пусть небольшая, но своя
квартира. Значит, всё неплохо...

"Да как неплохо?! У меня
начальник - чёрт,
жена - шалава,
кредит,
изжога
и жара.
И денег, блять, осталось мало!
И настроенья нет с утра.

А у соседа круче тачка.
А друг работает там, где
зарплата. А не та подачка,
что в месяц раз кидают мне.

Подорожали в магазине
пельмени, сиги и бухло.
Во охуевшие кассиры!
Дерут с трудящихся втридО......"

...и слушая порой такое,
я часто думаю: Ну, что ж,
так проще, видно, жить с настроем
на нескончаемый ****ёж.

И в суете возни мышиной,
не замечая то, что ЕСТЬ,
тяжёлый груз лишений мнимых,
таскать повсюду, будто крест.

06.12.2018