Можно сяду в метро на кольцо...

Катя Чёлушкина
Можно сяду в метро на кольцо
И забуду порядок станций?
И героя открытой книги, лицо
Будет межстрочно мне улыбаться!

Я познаю его судьбу,
Он расскажет своей души тайны,
Я погружусь в сладкий сон наяву
Словно жизнь моя нереальна.

И красивые цитаты строк
Будут петь мне о счастье и горе,
Громкий поезда раздаётся гудок:
Следующая станция "Воробьевы горы".

1 февраля 2019 года