Ночной звонок

Людмила Лидер
Ночной звонок, как приговор,
То в прорубь бросит, то в костёр,
Холодный пот, тяжёлый град,
Ночной звонок, кто ему рад?

Ночной звонок -  немая дрожь,
С молитвой на губах встаёшь!
Слепая паника в глазах,
Секунды безысходный страх!

Ночной звонок - ночной тиран,
Безумных мыслей ураган,
Какую весть он принесёт?
Спасёт иль сердце разобьёт?