Бог не умер. Он просто немножко устал

Олег Краснощёков
Вместо Бога - мужик. Вместо солнца - фонарь.
Вместо нас - кто-то в чёрном по городу бродит.
Всё как будто на месте. Всё в роде, как встарь,
Только вот всё как будто, невзрачно и вроде...

За пластмассой окон вновь бытует февраль.
Кипяток в электрическом бешенстве тока.
Дует водку на кухне языческий враль,
Запивая спиртное химическим соком.

На морозе февральском прилипчива сталь.
Губ тепло исчезает в заздравной молитве.
Бог не умер. Он просто немножко устал
В бесконечной земной человеческой битве.


2 февраля 2019