Серебряный олень

Людмила Кочегарова
Лопнувшими почками, тоненькою веточкой,
ветром заблудившимся, сном на край земли.
Там, в дали заснеженной, маленькая девочка
в платье с белым кружевом, в туфлях ледяных.

Волосы заплетены в косы тёмно-русые
и венком уложены бархатной тесьмой.
Маленькая девочка голосом простуженным
песню напевала о бабочках весной.

Птицами волшебными небо полуночное, –
вышито тончайшею нитью золотой.
Звёзды лунным бисером, – пылью многоточия... –
падали снежинками в детскую ладонь.

И парчой блестящею Млечный Путь извилистый,
вдоль Планеты Розовой, лентою петлял.
Маленькая девочка в снах с хрустальной лилией...
В них олень серебряный счастье раздавал.

<02 февраля 2019>, Царское Село