Давай не будем сейчас о малом...

Евгений Курапин
Посвящается Е.Н.Т.

Давай не будем сейчас о малом,
Давай не будем сейчас о грустном:
Кругом снуют роковые шпалы,
И слишком тесно,
      и слишком пусто,

И сонный взгляд твой
      зеленоглазый
Улыбкой травит больную душу.
И раз за разом,
         и раз за разом
                Я становлюсь колее послушным;

Пусть
  будет
    легкость,
 пусть будет сладость;
Остывший чай
    и зефир на блюде;
         Пусть будет только
              дурная радость;

А остальное - давай забудем.

Пусть
 все сверкает,
  гремит раскатно.

Жаль, сказки длятся до полуно'чи.
А после: снег, тишина, прохлада,
        И эхом смех твой в висках клокочет.