Снежная зима

Алевтина Цветкова 3
Очень снежную зиму Бог, любя,  подарил,
Красотой её дивной нам сердца озарил.

Повелел ей Всевышний, от земли до Небес,
Сделать зимнюю сказку с изобильем чудес.

Она зримо рисует натюрморты, холсты
И душа замирает от такой красоты.

Под пушистой накидкой тихо дремлет наш сад,
Собрались все снежинки в озорной снегопад.

Так красиво танцуют белый танец зимы,
Укрывая тропинки и поля, и холмы.

Бахромой, кружевами на деревья легли…
Век снежинок недолог: от небес до земли.

На ладонях, на лицах завершают свой путь,
Чтоб могли мы с ресниц их, как слезинки, смахнуть.

И смотрю я с восторгом на заснеженный мир,
Ощущаю так близко я Небесный эфир.

В сердце льётся лишь радость без тревог и помех,
Очищенье и праздник – для меня этот снег!