Закат... Плед облаков

Маргарита Серебренникова 1
 
Закат... Плед облаков
Укутал выси неба.
А морю не до снов...
Взалкало,  видно, хлеб­а.

Весь день оно в труд­ах.
Слюною в берег бры­зжет.
Хоть вся работа - в прах:
Волна песок лишь ли­жет.

Опять морской прибой
Шумливо к ночи злит­ься,
Что вместе нам с то­бой
Давно уж он не снит­ся...

Что я и ты - всё врозь.
Что в прошлом лишь - вдвоём мы...
Хоть двадцать лет отбрось,
Любви где водоёмы?

Они совсем пусты...
И ты, и я - в пуст­ыне.
И сожжены мосты
Над этим морем ныне.

А что? Наполним вновь
Сей водоём собою?!
И в трапезу - Любовь
Предложим мы прибою...

01.02.2019г.