Природу просто...

Филатов Александр Николаевич
Природу просто успокоить –
Не проклинай и не вреди.
С умом сооруженья строить,
И думать: что там впереди.

И не плевать в родной колодец,
Не жечь напрасно кислород.
Не бить зверьё на мех для модниц.
Жалеть всяк сущий наш народ.

Продумать каждого спасенье
От всевозможных страшных бед.
И всем чертям на удивленье
Поможет нам такой совет:

Природу надо успокоить,
Как с мамой, мирно говорить.
Жизнь перестраивая, - строить!
И так бы жить, чтоб не вредить.

2.02.19