Гость из прошлого

Елена Никишкина
Я налью тебе кофе,я подам тебе пряники.
Мы присядем с тобой за маленький стол.
Выпьем чудный напиток из чашек с керамики.
Из динамиков льётся заводной рок-н-ролл.
Ты приехал недавно,очень долго отсутствовал.
Я немножко забыла цвет твоих улыбнувшихся глаз.
Ты руками махал,и чего-то так бурно рассказывал.
До меня доносились лишь отрывки оборванных фраз.
Я сидела не слушала,я его вспоминала.
Нашу первую встречу и прогулки по лесу.
Лёгкий трепет в груди,ведь к нему я неровно дышала,
Кто бы знал,что когда-то влюблюсь я в повесу.
Ты однажды сказал,что уедешь совсем не надолго,
Две недельки всего,это вовсе не срок.
А в душе у меня песню грустную выли волки.
Я ждала,и прошли ведь шесть лет,не часок.
Отболело в душе,всё отныло,отплакано.
Равнодушной я стала теперь,хоть убей.
Он свой кофе допил,и ушёл не приласканный.
Что хотел он добиться визитом своим дуралей?

29.12.18.