Я построю свою жизнь сначала

Кари Арс
Я так боюсь, что очерствеет сердце,
Что темной мглой покроется душа,
И больше не отыщешь за далекой дверцей
Добра ни капли, ни гроша.

Я так боюсь, что жизнь меня сломает,
И я однажды разучусь любить.
Прошу, пускай во мне не пропадает
То светлое, что помогает жить.

Пускай изранит, коли суждено, судьба,
И пусть войну объявят все земные блага.
Я лишь прошу, чтоб, сердце не кляня,
Сопротивляться злу была отвага.

Я построю свою жизнь сначала,
Разгребу весь хлам, сожгу картины.
И однажды доплыву и до причала,
Где не стану возводить руины.

Разорву все связи, что душили люто,
Навсегда закрою дверь для бед.
Будет вдоволь счастья и уюта,
Ну а прошлому отныне места нет