Ты снишься мне лазоревым туманом...

Марина Деетьен
Ты снишься мне лазоревым туманом,
Плывущим над печальною Окой.
А я молчу, молчу о самом главном,
Боясь нарушить твой святой покой.

Ты снишься мне, и я сказать не смею,
Как я скучаю. Веришь? Столько лет!
Сквозь призму жизни видится яснее:
Я стала старше, ты (о, Боже!) нет...

Ты снишься мне улыбчивым мальчишкой –
Тринадцать лет, веснушки на лице.
Ты долго мне не снился, даже слишком,
Но мне не радостно: я знаю, что в конце

Ты уплывёшь лазоревым туманом,
И снова будет сложно осознать –
Теперь тебе, ушедшему так рано,
И не тринадцать вовсе – тридцать пять...


2019