Посвящение моим родителям

Ольга Тайсина
Пятнадцать лет, как кончилась война,
Страна ещё зализывала раны,
И под окном играла ребятня,
А мне на ушко пела песни мама.

И первый зубик, первые шаги,
Как это далеко, невосполнимо,
А что родители мне дать тогда могли?
Свою любовь, да русской песни диво.

Как папа пел, заслушивались все!
Он запевалой был на сцене и в застолье,
А орден так на лацкане блестел,
Политый на полях сражений кровью.

Какая радость мне осозновать,
Что для меня вы – лучшие из лучших!
Я внучке продолжаю напевать,
Что греет нас, родни ушедшей, лучик.