Фея в раздумьях

Александр Баканов
Загрустившая фея, присев на ромашку,
Призадумалась, может быть, «хлопнуть рюмашку»?
Мои крылья легки и сама я красотка,
Можно даже попробовать выпить и сотку.
Не завянет цветок, моё платье не мнётся,
Может, сто пятьдесят? Фее как-то неймется.
Что бездарно сижу на цветке, как насесте?
Надо выпить слегка, грамм, наверное, двести!
Я похожа сейчас на бродягу туриста.
Нет, мне нужно сейчас грамм, наверное, триста!
Я сижу и сижу, ничего не случится,
Выпью граммов пятьсот, ну, чего мелочиться!
И, тряхнув головой, раскраснелась слегка,
Нет с собою ни водки, нет с собой коньяка...

02 февраля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа