Пойди, попробуй...

Филатов Александр Николаевич
Пойди, попробуй, догони,
Неуловим он, словно ветер.
И только слышится: «Храни,
Россия, Русь себя на свете!»

Он вечный всадник во степи,
Он древнего народа голос.
И долго слышно: «Расступись!»,
И помнит слово каждый колос.

Где проскакал он, новый Храм
Встаёт, звенит колоколами.
Какое счастье нужно нам,
Мы знаем и добудем сами.

2.02.19