Февралю...

Воробьева Татьяна
               
         
Густой февраль 
Меня  сурьмил и множил
И все искал для трона  Колизей.
Кружил  метель под степ чудных сапожек
И огорошил словом «Юбилей»!

Каков,  нахал!
Запачкал датой  паспорт,
Где  «Девушка» кончается тариф.
А я же все еще огнеопасна
И не объезженный скучает Тенериф…

Конечно, враль!
Жестокий, жадный  зодчий.
Я столько свеч у правды не  зажгла…
Лишь в  девять жизней задробила  строчки
С  последним выступлением ружья!

Но  пять зеркал
Не лгали  лестью кружев,
На рунах разложив  календари…
И я сурьмлю   две брови, век и стужу,
Февральские качая фонари.

03 Февраля 2019г.