Фея солнечного света

Александр Баканов
Знаете принцессу Лета,
Фею солнечного света
В лепестках цветочных?
Вы знакомы, точно!
Вся в лучах янтарных света,
Как блестящие монеты
В воздухе летит сверкая.
Фея Лета не простая,
Улыбается всем детям
И её улыбка светит
Вместе с солнцем целый день.
Если фея бросит тень
На кого-нибудь случайно,
Значит, фее так печально,
Что есть кто-то непослушный
И конфеты не заслужит.
Надо, просто, улыбнуться
К фее Лета повернуться
И сказать, что был не прав,
Показать свой кроткий нрав.
Всё исправит сразу фея.
Ты же сможешь, ты сумеешь!

02 февраля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа