Лабиринты

Виктория Дорошенко
В этих снежных лабиринтах нет конца и нет начала,
Завалило окна, двери, нет  деревьев и машин.
Лишь сугробы-исполины, ничего не обещая,
Манят в облачную пухлость белоснежностью перин.

Тишина. Так щиплют колко минусовые флюиды!
Да глазам немного  больно от слепящих белых стен –
И немного страшновато от подобной Антарктиды,
Нам бы что-то попривычней, без глобальных перемен!

И пониже бы сугробы  - мы в снежки сыграем быстро,
Прыгнем с лёту в снег, как в детстве, и визжа, и хохоча!
Белизну  зима нам дарит совершенно бескорыстно,
Ну, случается,  характер да покажет сгоряча!

И тогда вот – лабиринты… И морозы, и метели -
Всё бывает. Не предскажешь. У зимы свои права.
Но  в тягучие недели,  что до марта и апреля,
Сквозь огромные сугробы вдруг проклюнется трава.



Фото из интернета