Трудное дело!

Вера Демченко-Болгарь
За врагов очень трудно молиться,
Проклинающих - благословлять,
На творящих напасти - не злиться,
А в ответ  им добром воздавать.

Это очень нелёгкое дело,
Выше всяких духовных даров.
Мы тогда лишь христиане всецело,
Когда терпим нападки врагов.

Можно пост соблюдать постоянно,
В воскресение в Церковь ходить,
Но и надо прощать непрестанно
И всем сердцем врагов возлюбить.

Божий Дух только в том пребывает,
Кто прощает, молясь за врагов.
Их падению лишь сострадает
И подать в помощь  руку готов.

   2.02.2019