Две крайности - след в след...

Валерия Салтанова
* * *
Две крайности – след в след:
За летом – всегда зима,
И если любовь – свет,
То значит, любовь – тьма.

Где манит небес высь,
Там тянет земли твердь.
И если любовь – жизнь,
То значит, любовь – смерть.

И в ноги поклон – тьме,
И в ноги поклон – злу,
И в каждом костре мне
Мешать и грести золу.

И каждый степной волк
С домашней овцой схож.
И если любовь – шёлк,
То значит, любовь – нож.

У нас и в чуму – пир,
У нас и в дому – вой…
И если любовь – мир,
То значит, любовь – бой.

1991