Чайное настроение

Алёнка Яровая
                Для человека, который вдохновляет меня жить.               
                Спасибо, что ты есть, Нарина.


Мутнеет чай, в нем дымкою вздымаясь,
Кружится вихрь заварки. Аромат
Ласкает ноздри, памяти касаясь
Всплывают слайды жизни наугад.
Листай, листай свои воспоминанья.
Перрон и стук колёс, столбы бегут
Мерцает солнце, щурясь на прощанье,
И растворяясь, как остатки пут...

Обрывки связей и клочки оков
Пей чай и убегай в долину снов.

Рассвет встречает тихим звоном ложки,
Она поет о дальних берегах,
Где стоило б пожить совсем немножко
Чтобы исчезли и печаль и страх...
Суметь расправить (как банально) - крылья,
И воспарить душою не скрепя.
Но истина лишь в том, что где б ты ни был -
С собою ты всегда берешь себя.

Допей свой чай, остывший, крепкий, грустный
И завяжи с реальностью безвкусной.
Сильней тебя сыскать мне сложно будет
Себя ты людям раздаёшь на блюде
При этом плечи горбит странный груз
Матрешек из проблем. Какой конфуз.
Была красивой шуба, моль побила
И память нагнетя, перекрутила
Так сбрось с себя испачканную жизнь
И выйди нагишом, поторопись!
Оставь все детства старые обиды,
Пускай пройдут в страну вещей забытых
Людей ненужных поблагодари
И прямо перед носом дверь запри.
Что хочешь - делай, будь неловок, груб
Тебе ли ждать оды из медных труб?

Твой путь зовёт. Твой парус твёрд от ветра
И крутится от наших ног планета
И я живу когда твой вижу шаг
Бери и жизнь свою держи в руках.