Внуку Ромочке на один год

Людмила Шакирова
Гарцует на лошадке наш славный атаман,
«Скакающий» период проходит наш Роман.
Он скачет на диване и скачет на полу,
На папе и на маме, на кухонном столу.
Еще он начал ползать совсем как обезьянка.
И он ползет скачками к игрушечной приманке.
Он на одной коленочке казалось бы ползет,
А на другой в присядочку, то ль скачет, то ль идет.
И зубки, как у кролика, два сверху и два снизу,
Другие тоже лезут, непросто и с капризой.
С температурой даже, с бессонными ночами,
И с глазками в печали, и с глазками с слезами
При этом все же скачет, да и еще «дырчит»,
«Дырчит» слюну пуская и ножкой дробь стучит.
Еще везде он лезет, и этот срок пришел
Вокруг все интересно. Вот новое нашел!
То желтая игрушка, вот что- то там мигает,
А то и свой носочек подробно изучает.
На плитке электрической кнопочек полно,
Потрогать их хотелось уже давным - давно.
И вот уже ручонки их тыкают умело,
И вот уже ребенок полезным занят делом.
А вот в розетке дырочки, ну как же, как без них!
Их только глаз приметил, и мальчик попритих.
Вот со стола свисают и вьются проводки,
Лежат на нижних полках вещички, башмаки,
Короче есть мальчишке, где дома развернутся,
Споткнутся, растянутся, при этом улыбнутся.
Такой веселый парень растет у папы с мамой.
Бывает он послушный, бывает и упрямый.
Но все, что надо к году он изучил, набрался,
В семье над этим каждый немножко постарался.