А в душе непогода

Людмила Сильдам
А в душе непогода,
Не наладятся дни.
Вот стоишь так у входа,
И попробуй пойми -
То ли ты виновата,
Не прогнулась как те,
То ли спать жестковато
На пушистом ковре.
А в глазах полуправда,
На душе полуложь,
Для кого-то не главно -
Что посеешь - пожнёшь.
Я семян не бросала
Почерневших и злых,
Жемчуг слов доверяла -
Получила лишь жмых.
Дверь поставлю на душу
Не впущу никого,
Сердце надо послушать,
Но...молчит, отчего?