Внучке Яночке на один год

Людмила Шакирова
Восьмое чудо света у нас теперь растет.
Вот гору из подушек, она ползком берет.
А вот идет впервые, глазенки из орбит,
Боится и трясется, но вся вперед летит.
Вот приседает в танце и крутит попой «данс»,
А мы все удивляемся, как держит свой баланс?
И пить, и кушать учится, рукой по кашке бьет,
В воде, налитой в ванную, как по морю плывет.
В любую сумку лезет и в ящики ныряет,
И все их содержимое на зубки проверяет.
Увидев булку хлеба в пакете магазинном,
Бросает все игрушки, к нему ползком аршинным
За эту булку хлеба, казалось все отдаст,
Вгрызается. «Голодная». Не подходи! Задаст!
Вот елочка колючая в пакете шелестящем,
Как динозавр зеленая и с хвоею блестящей.
Дотронутся так хочется, а очень, очень страшно,
Затрагивая, плача, но к ней ползет отважно.
Планету постигая, где глазками, на слух,
На зуб, на ощупь ручками, а где ползком вокруг
Большой период, главный и непростой прошла
Восьмое чудо света нам радость принесла.