Вот они идут, пение их слышу...

Василий Муратовский
Вот они идут, пение их слышу,
дышат луговой
свежестью в ночи,
ветер неземной
пряди их колышет
пламенем свечи
в памяти живой...

Воздухом былин
мой балкон раздвинут,
серые дома уплывают прочь,
от могильных глин
гимном лебединым
к небесам единым
поднимает ночь
бдений
над строкою,
приходящей
вольно
через взгляд неспящий
в дали февраля,
устремлённый длинно
над былой
тоскою,
над судьбой
юдольной,
гибелью разящей -
воскрешений
для...