Ну и что? Всё хорошо!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Как с цепи - не сорвалась.
Не бежала. Вдруг, споткнувшись,
Вниз лицом не распласталась
Не расплакалась, надувшись.

Не закинула глаза,
В небо, ввысь так тупо пялясь.
И не предала слеза,
По щеке не растекаясь,

И блестя, и теребя
Душу, как лебяжий пух.
Я забыла, вдруг, тебя
И, воспрянув сразу духом!.. -

Посмотрев поверх тебя
И тебя уже не видя,
Я ушла уж не любя,
Не кляня, не ненавидя.

Посмотрев, как в пустоту
И чему-то улыбаясь,
Уходила в Высоту! -
Не жалея и не каясь.

Уходила в высоту,
Мысли освежив, как чудо.
Победила немоту
И немой уже не буду!

Разрывая этот круг,
Плен любви уже никчемной,
Ощутив красоты, вдруг,
Жизни той - обыкновенной.

Где нет горя и обмана.
Только радость и печаль
Понемногу, без изъяна,
И стремленье только в даль!

Не стоять, как истукан,
Сломя голову не мчаться.
Жизнь пришпорив по бокам,
Вновь судьбе своей отдаться.