Дальняя дорога на Воркуту...

Владимир Герун
В  Воркуту  дорога  вдаль  ведёт,
Но  мой  поезд  медленно  идёт,
Насыпь  ещё  помнит  путь  ЗК,
С  Кожвы  их  как  гнали  на  века,
Насыпь  ещё  помнит  путь  ЗК,
С  Кожвы  их  как  гнали  на  века...

ТУ - ТУ - ТУ !
Эшелон спешит  на  Воркуту!
Ледяная  впереди  земля,
Без  которой  мне  никак  нельзя,
Ледяная  впереди  земля,
Без  которой  мне  никак  нельзя...

Старый  Чум - стоим  , поёт пурга,
Заболела  к  Воркуте  нога,
А  во всю  на  улице  метёт,
Поезд  потихонечку идёт,
А  во всю  на  улице  метёт,
Поезд  потихонечку идёт...

ТУ - ТУ - ТУ !
Эшелон спешит  на  Воркуту!
Ледяная  впереди  земля,
Без  которой  мне  никак  нельзя,
Ледяная  впереди  земля,
Без  которой  мне  никак  нельзя...



Более трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/