В поисках Музы

Максим Вишневскийк
Не найти ли мне музу подобную лани,
Чтоб движения её меня вдохновляли.
Чтоб планета вращаясь, ушла из под ног.
Чтоб сияла она у меня между строк.

Всё, решено, я охочусь на муз.
Или закончить сперва надо ВУЗ?
К черту все вузы. Виват Казанова!
Нет! Казанова, как-то не ново.

Мне всего лишь одну, мне не надо их много,
От коллекций из муз я свихнусь очень скоро.
Мне не хватит терпения, денег... Хотя,
Выбор мой прост - нужна Муза своя.

Где они водятся? Кто их разводит?
Чем приманить? Кто на что Музу ловит?
Метод не ясен, но Муза нужна,
Хоть ставь капкан, чтоб попалась одна.

Или быть может, есть заклинание,
Некий обряд, ритуал, восклицания?
Виски запарить или ликёр,
И лепестками засыпать ковёр.

В полдень, с запиской, с Останкинской башни,
Стрелы пускать в примосковские пашни?
Или на стенах Кремля объявления,
Молча расклеить и ждать снисхождения?

Может инет? Сайт знакомств и соцсети?
Там миллионы муз на планете.
И подписаться: " Безмузный поэт",
Так, всё в порядке, но музы, вот, нет.

Автор: Максим Вишневский (стих писался в шуточной форме для поэтического конкурса, но на конкурс я его отправлять передумал, написав другой)