Подвиг лётчика

Николай Еремеев 2
(посвящается лётчику штурмовика Су-25 Роману Филипову, сбитому в небе сирийской провинции Идлиб и погибшему в неравном бою близ населенного пункта Телль-Дебес 3 февраля 2018 года)

Среди героев встанет в строй Роман Филипов, смерть поправший.
В людской он памяти живой,
За нас, живущих, жизнь отдавший.

Он в небе соколом летел
В последний раз, того не зная.
В засаде враг уже сидел,
ПЗРК свой расчехляя.

Ракета нужный курс нашла,
В сирийском небе Су наш сбила.
Стрелой смертельною вошла,
Уж больно смерть дарить любила.

Но катапульта шанс дала
Вслед не уйти за самолётом.
Жизнь мысли чёрные гнала,
Хотела рядом быть с пилотом.

Кольцом был парень окружён,
Один с той нечистью сражался.
Не должен воин быть пленён,
Он в руки им живым не сдался.

С гранаты он чеку сорвал,
Другого выхода не видел.
Себя с врагом он подорвал,
Такую смерть враг не предвидел.

Был это мужества пример,
Бог ему в рай прийти поможет.
Так гибнет русский офицер,
А больше так никто не может.

Посмертно он героем стал,
Вот в честь таких горит и пламень.
Он жизнь свою за нас отдал,
С железной волей русский парень.