среди вещей...

Ирина Скачкова Брызгалова
Среди вещей живём мы незаметно...
они привыкли к нам, мы тоже - к ним.
Скрипят полы... и мы скрипим ответно,
приветствуя друг друга, всё сопим.

Иной раз вдруг споткнёмся неудачно,
взгляд задержав на краешке стола.
И мысли в голове проскачут мрачно -
среди вещей история жива!

Со временем мы станем просто тенью,
живущей в доме между старых книг...
И нам невмочь остановить мгновенья,
чтоб возвратиться на короткий миг.


Вдохновение - Юрий Богомолов 2
<<Жизнь вещей>>
http://www.stihi.ru/2019/01/02/3056