Который день метет зима

Инна Заславская
Который день метет зима,
Мир в белый омут погружая.
Неузнаваемы дома,
И улица, почти чужая,
Лежит у дома моего,
А дальше – дальше ничего.

Как будто спрятался простор
Весь, с головой под одеяло.
Такого снега до сих пор,
Как уверяют, не бывало:
Когда пунктиры белых строк
Сливаются в сплошной поток.

Должно быть, тот, кто высоко,
Открыл межзвездные плотины,
И непрерывно молоко
На наши головы и спины
Стекает с млечного пути,
И ни проехать, ни пройти.

Но можно плыть в молочной мгле
И шевелить ногами вяло.
Такого снега на земле,
Как уверяют, не бывало.
Придет когда-нибудь теплынь,
А мы все так же будем плыть

В кисельном месиве, пока
Земля всю влагу не впитает
И станут капли молока
Цветами – первыми цветами.
И мы домой их унесем,
Забыв и снег, и этот сон.
                2019 г.