Я втесался

Мих Лис
Я втесался в очередь за счастьем.
Простоял всю жизнь – не получил.
Счастье раздавал не Бог, а власти,
А властей я сроду не любил.

Лезть в верха, что кинуться в болото,
Знал: затянет и не даст вздохнуть.
Не хотел я слушаться кого-то.
Сам прокладывал тернистый долгий путь.

Всё исколото: душа и тело.
Раны даже в старости сочатся.
Счастье синей птицей пролетело ,
Но со мной решило не общаться.

Драли лошади уздечки, рвали.
Прыгали, качались по траве.
Кобылицы, жеребцы гуляли,
И в любви от счастья громко ржали.

И на сердце не было печали:
На свободе лучше, чем в узде…