Кот

Софья Пучкова
Ты...
Мой милый рыжий златоглазый ангел.
Гуляешь по ночам и по столам,
Ты любишь покусаться за фаланги
И шарики гоняешь по полам...

Когда ты рядом засыпаешь мило
И издаёшь блаженное сипенье,
Я бы тебе сердечко подарила,
Но ты б меня не понял, к сожаленью...

Я гладила твой мокрый чёрный нос
И вежливо за ушками ласкала.
Ты путался в глуби моих волос,
Когда я из объятий не пускала.

Ночь из окна трепещет тишиной,
И за окном гуляет чья-то кошка.
Тебя я пригласила спать со мной,
Но ты, зачем-то, выпрыгнул в окошко...