С беззубых дней с одним отцом...

Павел Черкашин
*  *  *

С беззубых дней с одним отцом
Безматеринщиною рос,
Был неулыбчив я лицом,
Неисчезающий вопрос
Во взгляде сумрачном носил:
За что такая мне беда?
И холмик мамы средь могил
О том же спрашивал всегда.
Но он молчал. Шумел кедрач.
Присев у лавки на краю,
Отец сказал мне раз: – Не плачь,
Она ведь помнит нас в раю.