Всё решает Любовь

Марина Коростылева
Очень многое нам неподвластно -
В жизни сей, да и в смерти.. увы..
Мысль.. уколом и болью: - Напрасно,
Как же редко бываем правы?

Может надо уметь не бояться -
Опозданий, отсутствий, банкротств?
Всё равно предстоит ошибаться
В мире тайн, красоты и.. уродств..

И казалось бы, в лучших стремленьях,
Рассчитав с аккуратностью слог,
Присмотревшись.. Не скрыть сожаленья -
Сил растраченных - жалок итог.

В суете непонятных скитаний,
Неуёмности, жажды, борьбы.
Потерявшихся главных.. мечтаний -
Часто мы говорим: - Если бы?..

А в ошибочных смыслах, невольно -
Постигается суть.. пустоты
И бездарности сыгранной роли -
Не понять.. - кем являлся в ней ты?..

Так нелепы, смешны и бездарны -
Зависть, злоба, обида, тоска..
Лишь любовь может быть благодарной -
Жизни,смерти.. Она - на века!

Остальное, увы, иллюзорно -
Мир излишеств, война, нищета..
Всё решает любовь! То бесспорно -
Обнуляет и множит.. счета!..