Школьное последнее

Михаил Серебринский
Эго поэта уходит на задний план,
Главный герой - к скамейкам за здание школы.
Привет, моё солнце! К счастью, пока ещё не в ресторан -
Просто сыграй что-нибудь - Леонардо достанет коллы.
 
Вроде, отмучались: в классах поставили вальс,
Первый раз в жизни оспорили Блока…
Но не об этом. Я всё запишу и не раз,
А пока только май, синева, облаков чёрт-те сколько...
 
Нас сегодня ж снимают? Я волосы уложил,
Мог бы пойти на урок, но когда-й-то мы шли на уроки?
А, Леонид! Уже тут? Зря спешил, зря спешил...
Ну же, сядем втроём! Даже дней и того чёрт-те сколько...
 
Медленно тянется всуе бесфороменная строка...
Стой: подожди и прости меня, мой искушённый читатель!
Я не поэт в этом месте, однако - пока:
Скоро закончится всё, и останется разве что стать им.
 
Так посмотри, не спеши: Нелли встанет сейчас
И всё же пойдёт на урок - поступленье на летних;
Я с Леонардо – гулять, - с чего начали класс,
Стоило сделать в конце, так сказать, напоследок.
 
И я вернусь. Я вернусь в свой сегодняшний день,
Где это всё - моя светлая скромная память,

Где - дали б шанс повторить - я вот так не сидел, а сорвался в сирень
Так провожать эту жизнь, чтобы вспомнив, осталось заплакать.