Впрок выспаться нельзя

Александр Шутов 3
Впрок выспаться нельзя.
Спать нужно каждый день.
Иначе, небеса
Покажутся чудней,

Чем и калейдоскоп
И косолапый мишка,
И поражённый в лоб,
Ты тронешься умишком!

Усталость неспроста
Так страстно нас лобзает,
Потом, во все места,
Нещадно поражает!
И грохнешься с куста

Ты, соловей завзятый,
И станешь никаким, --
Ни бедным, ни богатым, --
Рассеясь, аки дым,
По берегам крутым...



02.02.2019