Тихий денек

Тамара Квитко
Ветер – нежнейше тих —
Отдых для листьев.
Трепет крыльев-ресниц —
Ветреность мыслей.
Слов золотой завиток —
Глаз отраженье.
Кофе, чая глоток —
Мягки движенья.
Тёплый света припёк —
Ёмкость скамейки.
Выдался славный денёк —
Песнь — канарейки.