Бунин

Александр Комаров-Жестянников
Благословенный Прованс,
Море лазурное, горы...
Станет для Бунина Грас
Домом на долгие годы.

Где каждый кустик в цвету,
Воздух пропитан жасмином,
Здесь так писалось ему,
Здесь так любилось с Галиной.

С ней, не стесняясь жены,
Уединялись в постели,
И эротизма полны
Тёмные были аллеи.

Не забывал большевизм
Желчью полить между делом...
Но до чего ж хороши
Голуби с трюфелем белым.

Быстро как Нобель иссяк,
Ножки остались да рожки...
"Мне возвратиться нельзя ль?
Ты разузнай там, Алёшка..."

С гор дул холодный мистраль
Через оконные щели...
Рядом, где он умирал,
Томик лежал с "Воскресеньем"...