Пройди в моих туфлях

Аннета Голливуд
Пройди в моих туфлях, пройди, родная
И туфли не пытайся эти снять,
Иди, и все уверенней шагая,
Попробуй мои чувства испытать.

Как шла я, если падала, страдала,
Как больно было мне порой вставать,
Как я к нему, влюблённая, бежала,
С надеждами увидеть и обнять.

Как много лет в сторонке простояла,
Уж ноги начинали затекать,
Как жизнь меня, застывшую, толкала,
Вперёд идти и веры не терять.

Иди в моих туфлях, иди с начала,
Когда мне было год, четыре, пять,
Когда в кроватке детской я рыдала,
И маму не хотела отпускать.

Беги в моих туфлях, беги не зная,
Где в жизни будешь падать, где взлетать,
Иди туда, где в жизни я встречала,
Того, кого бы лучше не встречать.

Ты видишь, я старалась, я бежала,
Я все хотела сразу успевать,
И даже на пути своём ,хромая,
Я Богу продолжала доверять.

Ты думала потерь и бед не знала?
А мне пришлось и плакать и терять,
Я вижу ты впервые замолчала,
А раньше так любила осуждать.

Иди в моих туфлях , иди, родная,
Чтоб с каждым шагом лучше понимать,
Когда живём, людей мы осуждая,
Не знаем, что пришлось им испытать...