Февраль ходит одиноко

Валентина Болдина
Зачем ты хмуришься Февраль-
Так стало холодно с тобой.
И клён озябший смотрит вдаль
И веткой машет он с мольбой.

Так грустны тучи на небе
И не видать солнца совсем.
Облако плывёт как лебедь-
Февраль насупился-зачем.

В полумраке тлеют свечи-
Совсем не греет нас тепло.
Холоден весь этот вечер
И ветер дует как назло.

Февраль ходит одиноко-
Опять глядит с тоской в окно.
Но Зима уйдёт далёко-
И быть всё видно так должно.

Слышен только стон тот ветра-
Но за окошком ведь темно.
Вой на много километров-
Зима с ним видно заодно.