Взгрустнули слегка тополя...

Леонид Чурилов Два
Взгрустнули слегка тополя,
и плачут сестрицы берёзы,
слезою туманится взгляд,
смывая ненужные грёзы.

Слетела слеза золотою листвой
с ветвей, что упавшие руки,
в испуге стоят осенней порой
берёзы, страдая от скуки.

Исчезли деньки голубого июля,
жарою побаловав пышные кроны,
падёт на берёзы осень-чистюля,
листву обрывая под крики вороны.

А тополь дождётся холодных ветров,
шурша посеревшей своею листвою,
на мир окружающий, глядя хитро,
уныло качает большой головою.

Встречает предзимье в парках братва,
печалясь о лете, ушедшем далече,
все ветви очистит им ветер сперва,
потом уж мороз потушит их свечи.