Лента Мёбиуса

Юрий Иватько
Я всё ещё тебя ревную,
хоть в этом больше смысла нет.
Я вспоминаю ту, другую –
тебя. Тому назад пять лет.

Пять мирозданий, долгих жизней,
пять одиночеств и разлук,
искривлены в ревнивой призме,
замкнулись в беспросветный круг.

Скрутились Мёбиуса лентой,
стянув петлёй гортань и грудь,
и память кружит перманентно,
не в силах край перемахнуть,

из света в тьму перетекая,
без переходов, по петле,
и чётки лет перебирает,
как будто в выстывшей золе

ища невнятные причины
фатальной немочи словес
перед застывшею личиной
судьбы и холодом небес.

Петлёю Мёбиуса скован,
мир спит и время не течёт.
А я ищу ответы снова,
тебя ревнуя всё ещё.