Такая суть

Юрий Милов
Атома строенье
Знаем мы теперь,
В Божие творенье
Приоткрыли дверь.

Ядра, электроны-
Первые шаги,
Кварки, позитроны-
Предсказать смогли.

Разум человека
Хочет всё понять,
Ждём всегда успеха,
Это не унять.

Результат двоякий:
Хиросимы жуть,
Свет в квартире яркий,
Вот такая суть.