Солнце в отпуске

Валентина Федорова 217
Горожан не спросив, солнце в отпуск ушло.
Кто приказ подписал, непонятно.
И теперь за окном ни темно, ни светло,
Блёкло, серо кругом, неприятно.

Зонтик снова возьму, выходя за порог,
Может небо устало от груза?
Оторвётся от туч небольшой лоскуток,
И спасёт он снежок от конфуза.

Что без дела лежать, надо город укрыть
Белым цветом лебяжьего пуха.
Шубы, шапки деревьев пора обновить,
Реставрацию просит косуха.

На свиданье влюблённых с собой пригласить,
Им добавить романтики снежной.
И красиво по лесенке с неба кружить,
На ресничках дрожать очень нежных.

Согласилась вдруг тучка отдать свой запас.
Снег лавиной сорвался проблемной.
Завтра солнце вернётся, и он, как алмаз,
Будет ярко сверкать диадемой.