Зима нас балует..

Александр Заболотный 2
Зима  нас  "балует"  теплом...
Гремит  по  трубам  льдинок  стая.
Сугробы,  тающим  ковром,
Потяжелели,  исчезая.

Зима  сюрпризами  полна:
Ночами - холод,  лёгкий  "минус",
А  утром - словно  бы  Весна
На  землю  снежную  спустилась.

Ручьи - как  будто  бы  апрель,
А  не  начало  февраля.
Ещё  недавно - снег,  метель...
Видать,  всё  это  было  зря..

Недолго  правила  Зима...
А,  может..? Снова  "почудит"?
И  вновь  развесит  кружева
На  ветвях  яблонь  и  ракит?

Лишь  интернет - наш  "Оберег(!)"
Способен  людям  подсказать,
Когда  на  землю  ляжет снег
Или  когда  тепла  нам  ждать.

Гуляет  туча  за  окном,
В  порывах  ветра  исчезает...
Идёт  борьба  Зимы  с  теплом...
Что  день  грядущий  предвещает?