Прощай! Понять мы не смогли...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Прощай! Понять мы не смогли
На разных языках стремились к сути
От нас конечно не убудет
Но впереди опять пути.

И в небе солнце не для нас
И россыпь звёзд другим в награду
Хотя, пожалуй, нам не надо
Раз пробил расставанья час.

И музыка, и песни, и стихи
Они звучат, но нам они не слышны
Как ощутить себя внезапно лишним
Когда дрожат манящие огни.

И мы дрожим, не от ветров зимы
Предчувствуя кромешный холод
Наш мир, вдруг надвое расколот
И мы вдруг порознь, мы – одни.

Прощай! Конечною строкой
Рука несмело на листе черкает
Строка, которая петляет
Надежду оставляя за собой…

02.12.1999 г.
Андрей ЮДИN(с)