В экстазе жизненных ролей

Александр Богодухов 2
Зима не так уж и страшна,
Как ее поэт малюет,
А иногда,  бывает и смешна,
Когда она о чем-то всуе...

Когда она и рвет и мечет
По трубам лазит и поет,
А мы с камином делим вечер
И ночь, и полночь напролет...

В его прожорливом хайле
Безропотно сгорают безнадеги,
А рядом мы земные боги
В экстазе жизненных ролей...

И под аккорд пурги конечный
Мы словно пара анаконд,
Где вьюги нам призывный гонг-
Вершить любви тот танец вечный..