как и мы прощаем должникам нашим...

Валерий Зинчук
… Прощайте должникам грехи,
 И вам простят, коль задолжали.
 Бог говорит: «Врагам не мсти».
Но я простить смогу едва ли.

 По-христиански поступать, 
Когда душа желает мщенья?
Как «невиновного»  прощать,
Какое может быть прощенье?

Прощают тех,  кто виноват,
Тех кто, себе вину вменяет.
Когда покаешься в грехах,
Тогда  Господь  тебя прощает.

Сей фразы глубочайший   смысл,
Нам  раскрывает Провиденье:
«Не виноват? Тогда держись!
Ведь  «невиновным» нет прощенья!»…